Обрезка древесных растений
Обрезка древесных растений
С 6 июня 2022 года
Онлайн-курс
Обучение
Меню раздела

Лес тысячелетия Токачи – натуралистический сад в Японии. Онлайн-беседа Дэна Пирсона и Мидори Шинтани (Великобритания / Япония)

Эта программа уже состоялась. С программами предстоящих занятий можно ознакомиться здесь

Когда: 
видеозапись
Город: 
онлайн
Адрес: 
онлайн
Количество академических часов: 
2
Записаться



Тридцать лет назад, совершив необычайно прогрессивный шаг, японский медиа-предприниматель Мицусигэ Хаяси купил 400 гектаров земли в районе Токачи на Хоккайдо, самом северном острове японского архипелага, с целью уменьшить углеродный след от своего газетного бизнеса. Десять лет спустя он пригласил всемирно известного британского ландшафтного дизайнера Дэна Пирсона помочь спроектировать экологический общественный парк на этом месте, который позволил бы посетителям воссоединиться с природой, сохранить и улучшить тот участок земли, который был утрачен из-за лесного и сельского хозяйства.

В 2008 году Мидори Шинтани присоединилась к проекту в качестве главного садовника. С целью сохранения этого места в течение тысячи лет г-н Хаяси назвал экологический парк "Лесом тысячелетия Токачи". Этот проект лежит в основе книги Дэна Пирсона и Мидори Шинтани "Лес тысячелетия Токачи: Новаторский способ садоводства в сотрудничестве с природой" (Filbert Press, 2020).

В этом выступлении Дэн и Мидори обсудят проектирование и развитие леса и сада, поделятся размышлениями о взаимодействии с таким большим и незнакомым участком, детального изучения его посевных площадей, включая уход за растениями и эволюцию посадок. Они рассмотрят, как традиционные японские культурные практики направляли и влияли на процесс проектирования и продолжают присутствовать сегодня, начиная с поклонения природе, японского календаря 72 сезонов, концепции сатоямы как руководящего принципа в лесу и использования традиционных японских методов проектирования садов, таких как "шаккей" ( яп. заимствованный взгляд). Они также обсудят  натуралистическую линию европейского дизайна садов и посадок, которая ценит уважение к природе и экологии, и нашла свой естественный дом в Японии.